Как можно узнать сколько у акционера акций?

5 июня 2018

В России, учет акций акционерных обществ  ведется в электронном виде (в виде записей на счетах). Учет акций приватизированных предприятий,  акции которых  в начале 90-ых передавались акционерам в  бумажной форме "сертификатов" , впоследствии переводились в электронный вид.

На данный момент, таким учетом занимается регистратор - уполномоченная лицензированная организация, которая по соглашению с предприятием, ведет  реестр акционеров этого предприятия в электронном виде.

 По письменному распоряжению  каждого зарегистрированного лица (акционера) такой регистратор предоставляет информацию из реестра о количестве акций, принадлежащих  этому акционеру.

Акционер приезжает лично с паспортом в центральный офис регистратора или в любой из его филиалов, при необходимости, подает заново заполненную «анкету акционера» (в соответствии с законодательством данная анкета должна обновляться не менее одного раза в год) с указанием актуальных паспортных данных, места жительства и расчетного банковского счета для перечисления дивидендов,  и заказывает выписку со своего счета акционера.

В течении трех рабочих дней регистратор выполняет поручение акционера. Выписку можно получить лично, либо по требованию акционера, она может быть отправлена по почте по месту его жительства.

По согласованию с регистратором, запрос на выдачу информации может быть предоставлен дистанционно. При этом условия такого запроса необходимо согласовывать с регистратором.

 

      по теме: Информация о реестродержателях компаний, выделенных из РАО ЕЭС России.

                                                              Покупка акций у физических лиц


Поделись новостью:

Комментарии (2)
леопольд # 29 сентября 2017 в 10:52 0
Кто представляет миноритарных акционеров на годовом собрании РАО Газпром, почему нет информации о защите их прав ?
mfbcapital # 29 сентября 2017 в 13:31 0
Если Вы являетесь акционером "Газпрома", то Вы имеете право участвовать в Общих собраниях общества, голосовать по предложенной повестке дня и задавать интересующие Вас вопросы. Информация с материалами по голосованию приходит акционерам заблаговременно по адресам , которые акционеры указывают в "Анкете акционера". Анкету акционеры обязаны обновлять у регистратора реестра ежегодно, указывая в ней свои актуальные данные.